Meine Ausflüge in die Welt der Bourbon Whisk(e)ys sind eher sporadisch. Diesmal kam ein Knob Creek Small Batch Bourbon in mein Glas. Der Whisky wird von Jim Beam hergestellt, aber unter dem Namen Knob Creek vertrieben. Bei dieser Abfüllung handelt es sich um einen 9 Jaher gereiften Kentucky Straight Bourbon, der zu 100% aus Roggen hergestellt wird und mit 50% abgefüllt wird. Mein Tasting Sample stammt aus dem Jahr 2016 oder davor, da auf der Flasche noch die Altersangabe zu lesen war. Seit 2016 wird der Knob Creek als NAS Whisky verkauft.
Im Glas hat der Bourbon eine satte dunkelgoldene Farbe mit einem schönen Rotstich.
In der Nase sehr süß mit Zuckerwatte und Sirup. Die Süße vom Getreide vermischt sich später mit Vanille und deutlichen Holznoten
Im Mund anfangs sehr süß und kräftig. Der Whisky hinterlässt ein anhaltendes, prickelndes Gefühl auf der Zunge. Zu der sirupartigen Süße kommen deutliche Zimtnoten, Vanille und jede Menge Eiche. Der Bourbon wird gegen Ende etwas trocken und zeigt im Hintergrund Toffee-/Karamellnoten
Der Abgang ist mittellang bis lang mit Karamell, viel trockener Eiche, Zimt und der tendenziell abnehmenden Süße.
Am nächsten Tag waren bis auf sehr dezente Frucht- und Vanillenoten kaum Aromen im Glas.
Der Knob Creek ist für mich ein guter Bourbon und lässt alle von mir bis jetzt verkosteten Bourbons deutlich hinter sich.
Aroma: Geröstete Nüsse, Getreide und Eiche.
Geschmack: Ein voller, süßer Körper mit waldigen und fruchtigen Aromen.
Abgang: Lang, reich und glühend.
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