Mit dem Glencadam 21y kam heute der letzte Whisky der Highland Destillerie in mein Nosing Glas. Der Whisky reift in Ex-Bourbon und Ex-Sherry Fässern und wird mit 46% abgefüllt.
Im Glas hat der Whisky eine satte, goldene Farbe.
Die Nase ist richtig gut. Fruchtig, süß und schwer mit Zitrusfrüchten, Apfel und Pfirsich. Ein paar florale Noten, Eichentöne und Toffee.
Im Mund ist der Single Malt cremig und warm, süß mit dem Geschmack von Orangen und kandierten Äpfeln. Ananas und Rosinen mit Gewürzen, im Hintergrund eine kleine Brise Salz, Zimt und Toffee runden das gelungene Gesamtbild ab.
Der Abgang ist mittellang bis lang, fruchtig mit Gewürze, Toffee und Eiche
Am nächsten Tag waren Vanille, Toffee und ausklingende Fruchtaromen im Glas erkennbar.
Der 21-jährige Glencadam hat mir sehr gut geschmeckt.
Nose: Buttery and sweet with notes of tropical fruits, citrus, marmalade, toast, and custard.
Palate: Spicy and tingling on the tongue with oak-led spices, vanilla, cinnamon and allspice, creamy pineapple and hints of coconut alongside toasted barley.
Finish: Good length with some oaky dryness and tropical fruit.
Hinweis: Die Detailbeschreibung in der Seitenmitte wurde aus der Onlinedatenbank von “Master Of Malt” kopiert.