Die Glencadam Destillerie liegt in den östlichen Highlands. Ich hatte im Mai die Möglichkeit drei der Originalabfüllungen zu probieren. Den Anfang macht die 10-jährige Abfüllung, die mit 46% abgefüllt wurde.

Im Glas ist der Whisky hellgold.

Die Nase ist frisch und sehr säuerlich mit Aromen von Weißwein, Zitronen, überreifen Trauben und Himbeeren.

Im Mund bittersüß mit fruchtigen Aromen, Tee und trockener Eiche. Der Whisky erinnerte mich an (nicht besonders guten) Schnaps.

Der Abgang ist mittellang, säuerlich fruchtig und leicht bitter.

Am nächsten Tag roch das Glas nach Zitrusfrüchten und süßem Honig

Dieser Glencadam hat mir nicht besonders gut geschmeckt und keinen bleibenden Eindruck hinterlassen.

Nose: Aromatic and fresh. Hay, fruit, gentle wood influence with light vanilla and spice.
Palate: Beautifully balanced with tart fruits, freshly cut hay and vanilla sweetness.
Finish: Long and gentle as it fades out on barley malt and fruit.

Hinweis: Die Detailbeschreibung in der Seitenmitte wurde aus der Onlinedatenbank von “Master Of Malt” kopiert.

Meine Bewertung

4,5/10

Harte Fakten

  • 35-40,-

  • 46% vol.
  • 0,7 Liter