Der White Oak Akashi ist ein Blend, der von der White Oak Destillerie in Japan produziert und mit 40% abgefüllt wird. Für die Herstellung werden werden 30% Malt und 70% Grain Whisky verwendet. Der Whisky reift drei Jahre in Bourbonfässern und weitere zwei Jahre in frischen Eichenfässern.
Im Glas hat der White Oak Akashi eine goldene Farbe.
In der Nase fruchtig und frisch, Zitrusfrüchte und grüne Äpfel , Grain-Aromen und Gewürze
Im Mund etwas wässrig, süßliche Malznoten, Gewürze, Eiche. Etwas alkoholische Schärfe.
Der Abgang ist kurz bis mittellang, süßlich, etwas metallisch und scharf
Der White Oak Akashi hat mir nicht besonders geschmeckt. Um knapp 30 Euro findet man wahrlich schmackhaftere Alternativen.
Aroma: Schmackhaft, leicht und etwas fruchtig mit Getreide und einem Hauch Honig.Geschmack: Ausbalanciert, cremig und kräftig. Leicht würzig und fruchtig mit Malz, Rosinen und Mandeln. Dazu Sherry und Kamille.Abgang: Anhaltend und würzig mit Tanninen.
Hinweis: Die Detailbeschreibung in der Seitenmitte wurde von der Homepage “The Whisky Store” kopiert.