In der südafrikanischen James Sedgwick Destillerie wird ein Single Grain Whisky aus 100% Mais hergestellt. Der Namenspatron des Whiskies ist Andrew Geddes Bain, der jene Passstraße erbaut hat, an deren Fuß sich die Brennerei befindet. Der Whisky wird drei Jahre in Bourbonfässern gelagert. Danach erfolgt eine Nachreifung in frischen Fässern für weitere 18-30 Monate.

Im Glas hat der Whisky eine goldene Farbe.

In der Nase dominieren süßte Getreidenoten, Vanille und fruchtige Noten.

Geschmacklich bleibt der Whisky auf der süßen Seite. Zuckersirup, Vanille vermischen sich mit Holznoten und Zimt.

Der Abgang ist mittellang, würzig und süßlich

Der Whisky ist nicht schlecht, , konnte aber wie so viele Single Grain Whiskies, keinen bleibenden Eindruck hinterlassen.

Aroma: Süß und leicht floral mit Banane, Honig, Toffee und gerösteten Haselnüssen.
Geschmack: Ausgewogen mit Kakaobutter und Vanille. Würzige Akzente und Eichenaromen.
Abgang: Lang, wärmend und weich mit Kokosnuss, Sahne und Gewürzen.

Hinweis: Die Detailbeschreibung in der Seitenmitte wurde von der Website www.whisky.de kopiert

Meine Bewertung

5/10

Harte Fakten

  • 28-35,-

  • 40% vol.

  • 0,7 Liter