Die Woodford Destillerie gehört zum Getränkekonzern Brown-Forman. Der heute verkostete Woodford Reserve Double Oaked wird dreifach destilliert und reift danach in amerikanischen Eichenfässern. Im Anschluss erhält er ein Finish in einem frisch ausgebrannten Fass. Lt. Informationen im Netz besteht der Bourbon aus 72% Mais, 18% Roggen und 10% gemälzter Gerste. Die Abfüllung erfolgt mit 43,2%.
Im Glas dunkelgold mit einer Tendenz Richtung Kupfer.
In der Nase süß mit Vanillenoten. Fruchtig mit Pfirsich und einem fast schon künstlich anmutenden Kirscharoma. Etwas Lack – aber nicht unangenehm und stechend. Bei fast geleertem Glas etwas Toffee und ein Kunststoffaroma.
Im Mund bittersüß mit Vanille, Kirsche. Würzige Eiche, angebranntes Holz und Pfeffer.
Der Abgang ist mittellang mit Früchten, Gewürzen und trockener Eiche. Am Ende etwas Menthol.
Am nächsten Tag köstliche Aromen von Milchschokolade und Toffee.
Dieser Bourbon hat mir gut geschmeckt, hat meinen Geschmack aber in manchen Facetten nicht ganz getroffen. Ungeachtet dessen verstehe ich aber vorbehaltlos, dass dieser Bourbon von vielen Leuten sehr gemocht wird.
Aroma: Dunkle Früchte, Karamell, Honig, Schokolade, Marzipan und getoastete Eiche.Geschmack: Voll und komplex mit Vanille, dunklem Karamell, Haselnuss, Apfel, Früchten und Gewürzen.Abgang: Lang und cremig mit honigglasierten Äpfeln.
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