Letztes Jahr kam ich zum ersten Mal mit einem Whisky der Destillerie Glen Keith in Berührung. Heute kam eine circa 17-jährige Variante des unabhängigen Abfüllers Gordon & MacPhail in mein Nosing-Glas. Der Whisky wurde 1993 destilliert und 2011 mit 46% abgefüllt.

Im Glas ist der Single-Malt goldfarben.

In der Nase Apfel, süßes Getreide, Orangen, Malznoten, Teig und etwas Vanille

Im Mund kurz salzig. Danach rote Früchte, süßer Honig und gezuckerte Orangen. Würzig mit Zimt und Eiche. Beim Schlucken eine unangenehme alkoholische Schärfe.

Der Abgang ist mittellang, süß mit Malz und Honig, Gewürzen und Früchten.

Am nächsten Tag waren Sherry, Honig und Orangen im Glas.

Der Whisky ist nicht schlecht, allerdings ist die alkoholische Schärfe beim Schlucken sehr unangenehm und trübt den Gesamteindruck erheblich.

Nose: Quite restrained, organic fruits, subtle yet very malty, yeasty, like wet dough or moist unbaked cake, a bit of pine cone, damp good, humid, with absolutely no hint of spice
Palate: Dried orange rind, potpourri, beautiful round spice, like an old fashioned orange with cloves, black peppercorn
Finish: Initially sweet then spice then bitter

Hinweis: Die Detailbeschreibung in der Seitenmitte wurde von der Website “Whiskylady.co” kopiert.

Meine Bewertung

6,5/10

Harte Fakten

  • kA

  • 46%

  • 0,7 Liter

  • Fassnr.: kA

  • kA