Bis jetzt habe ich drei der “Remarkable Regional Malts” des unabhängigen Abfüllers Douglas Laing verkostet. Heute kam ein Blend namens Scallywag in mein Glas, mit dem die Speyside-Region repräsentiert werden soll. Die Blender von Douglas Laing haben dafür unter anderem Single-Malts von Macallen, Mortlach und Glenrothes vermählt und mit 46% abgefüllt.

Im Glas ist dieser Blend goldfarben.

In der Nase sehr fruchtig mit Orangen und roten Früchten. Eine fleischige Note und salziges Karamell. Dazu Vanillearomen.

Im Mund ist der Scallywag unerwartet kräftig mit einem sehr fruchtigen Charakter (Orangen, Fruchtsalat, Sherrytöne). Dazu Toffeenoten und Pfeffer.

Der Abgang ist mittellang mit Pfeffer, Sherry, Toffee und trockener Eiche.

Am nächsten Tag waren viel Vanille und etwas Toffee im Glas.

Der “Scallywag” ist ein weiterer überdurchschnittlicher Blend und hat mir gut geschmeckt. Meine Favoriten bleiben trotzdem der Rock Oyster und der Big Peat.

Aroma: Würzig-süß mit Vanille.
Geschmack: Fruchtig mit Obstkompott, dunkler Schokolade, Muskatnuss und Zimt.
Abgang: Lang mit Noten von Orange, Kakao, Tabak und frischem Obstkuchen.
Hinweis: Die Detailbeschreibung in der Seitenmitte wurde aus der Onlinedatenbank von “whisky.de” kopiert.
Meine Bewertung
7/10
Harte Fakten
  • 38-42,-

  • 46% vol.

  • 0,7 Liter