Der unabhängige Abfüller Tasting Fellows war in der ersten Hälfte der 2010-er Jahre aktiv und hat unter der Leitung von Lorenz Schreier verschiedenste Einzelfassabfüllungen in Fassstärke auf den Markt gebracht. Dieser 17-jährige Mortlach wurde 1996 gebrannt und Anfang 2014 mit 54,6% abgefüllt. Ich konnte vor einiger Zeit noch ein Tasting-Sample dieser Abfüllung ergattern.
Im Glas ist der Whisky goldfarben.
In der Nase Sauerkirschen und Birne. Viel Vanille und Backpulver. Der Whisky ist auch in der Nase stark, aber nicht scharf.
Im Mund kräftig mit viel Früchten. Wieder die säuerlichen Sherrytöne. Wärmend und cremig mit Pfeffer und trockenen Holznoten.
Der Abgang ist mittellang (bis lang), süßlich, warm mit Birne und Pfeffer.
Am nächsten Tag waren intensive und süße Vanille- und Toffeearomen im Glas.
Der Whisky hat mir gut geschmeckt, konnte aber nicht ganz an die anderen mir bekannten Mortlach Abfüllungen mithalten. Die Tasting Fellows Produkte kann man mit etwas Glück gelegentlich noch bei einer Auktion erstehen.