Im vergangenen Jahr kam ich zum ersten mal mit einem Single Malt aus der Inchgower Destillerie in Kontakt. Heute wurde eine andere Abfüllung der in den Highlands gelegenen Brennerei verkostet. Dieser Single Malt wurde 2005 destilliert und wurde 2016 mit 46% abgefüllt. Vertrieben wird die Abfüllung als Teil der “Connoisseurs Choice”-Reihe des unabhängigen Abfüllers Gordon & MacPhail.
Im Glas ist der Whisky dunkelgold.
In der Nase anfangs Vanille und fruchtige Aromen von Orangen und Äpfeln. Eine eigenartige Mischung aus überreifem Obst und leicht säuerlicher Frische. Später drangen zunehmend Karamellnoten durch die Früchte.
Im Mund süß und fruchtig mit etwas Milchschokolade und Karamell. Warm, nicht übertrieben würzig und leicht cremig.
Der Abgang ist mittellang, etwas trocken und schön warm mit Toffee und Zimt.
Am nächsten Tag waren Aromen von leicht verbranntem Karamell im Glas
Der Whisky hat mir sehr gut geschmeckt. Köstlich und leicht zu trinken.